Акриловая краска, масляная краска

Водоэмульсионная краска, масляная краска. Как выбрать?

Водоэмульсионные краски и масляные краски для внутренних работ. Как выбрать тип краски?

Перед тем, как купить краску, каждый покупатель задается двумя вопросами:

  1. Какой цвет краски выбрать для дома;
  2. Какой тип краски подойдет для каждого помещения.

Когда с цветом вы уже определились, надо понять, какой же тип краски нужно купить.

В этой статье мы объясним, какие есть типы красок у производителя Little Greene (Литл Грин) и какой тип краски нужно выбирать соответственно помещению.

Водоэмульсионная краска (акриловая краска)

Самые популярные типы красок на водной основе для внутренних работ – это абсолютно матовая краска и матовая краска.

Absolute Matt (Acrylic Matt) – это акриловая матовая краска. Обозначение «сухая чистка» означает, что поверхность нельзя мыть. Степень блеска такой краски 3%.

Абсолютно матовая краска обладает высокой степенью рассеивания света.

Эту краску рекомендуется наносить на потолки, а также стены в помещениях с небольшой нагрузкой. Например, спальни, кабинеты. Матовая краска скрывает дефекты, неровности стен.

Матовая краскаКраска матовая

Intelligent Matt Emulsion (Ultimatt) - акриловая матовая краска, влажная чистка. Степень блеска этого типа краски 5%.

Краска обладает водоотталкивающим эффектом, поэтому подходит для таких помещений, как офисы, холлы, кухни, ванные комнаты. Цвета – вся палитра Little Greene.

Мыть поверхность, окрашенную краской этого типа, можно с использованием щадящих средств. Например, мыльным раствором. Удалять загрязнения нужно мягкой губкой или ветошью легкими движениями.

*Не использовать при мытье жесткие щетки и сильные химические средства.

Глянцевая краскаКраска глянцевая

Acrylic Gloss - акриловая глянцевая краска. Степень блеска – 75%.

Этот тип краски обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Краской типа Acrylic Gloss можно красить мебель, деревянные детали отделки, стены в ванной комнате или на кухне, а также радиаторы. Мыть поверхность рекомендуется мягкой губкой со слабым мыльным раствором.

Полуматовая краска

Intelligent Eggshell (Acrylic Eggshell) – это акриловая полуматовая краска. Степень блеска - 20 %.

Этот тип краски, как и Акрилик Глосс (AcrylicGloss), обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами. Эта краска подходит для окрашивания стен в ванной и на кухне, а также мебели, деревянных деталей отделки и радиаторов.

Краска маслянаяМасляная краска

Краска на масляной основе (масляная краска)

Краски на масляной основе применяются для окрашивания мебели, деревянных и металлических предметов интерьера, радиаторов, а также пола.

Масляные краски Little Greene соответствуют новейшим стандартам, которые приняты в ЕС. Например, по максимальному содержанию растворителей в краске. Краска изготовлена в соответствии с ISO9001:2008 и ISO 14001:2004.

Максимально разрешенное количество летучих органических соединений: 300 г/л (по стандартам 2004/42/ЕС на 2010 г.); данная краска содержит летучих органических соединений: 300 г/л.

Рассмотрим типы краски Little Greene на масляной основе.

Перед нанесением краски необходимо нанести грунтовку.

Для деревянных поверхностей нужно использовать грунтовку Traditional Oil Primer Undercoat. Смолистые породы древесины необходимо покрыть перед покраской грунтовкой Aluminium Wood Primer от Little Greenе.

Перед окраской металлических поверхностей используйте грунтовку Traditional Oil Based Primer/Undercoat.

Traditional Oil Eggshell (Oil Based Eggshell) - масляная полуматовая эмаль с блеском 20%.

Этот тип краски устойчив к воде и истиранию. Наносить можно на деревянные поверхности, радиаторы и любые металлические поверхности.

Traditional Oil Gloss (Oil Gloss) - глянцевая эмаль, степень блеска 85%. Отличается от полуматовой большим блеском, образует при высыхании отражающую поверхность. Перед выбором этого типа краски нужно учитывать, что все дефекты, царапинки, неровности будут заметны. Тщательно подготавливайте поверхность перед нанесением этого типа краски.

Алкидная краска

Flat Oil– это алкидная матовая краска с блеском всего 3%. Подходит данный тип краски только для внутренних работ. Чаще всего используют для реставрационных работ в исторических зданиях.

Эту краску можно применять для окрашивания древесины, металлических поверхностей, радиаторов.

Небольшие загрязнения можно чистить мягкой губкой или ветошью с мыльным раствором.

Floor Paint –полиуретановая полу-глянцевая краска для пола. Степень блеска – 50%.

Флор Пайнт (Floor Paint) – это водоотталкивающие свойства, устойчивость к истиранию, а также к использованию моющих средств для полов и другой бытовой химией.

Подходит для окрашивания бетонных и деревянных полов в помещениях с низкой и средней степенью проходимости.

Перед тем, как наносить грунт на древесину, убедитесь, что древесина сухая. Содержание влаги в ней не должно превышать 15%.

Нельзя окрашивать влажную, плохо просушенную древесину, т. к. это приведет к растрескиванию дерева, отслоению краски, появлению блестящих пятен на поверхности краски.

Краска для пола

*Не забывайте, что перед нанесением краски необходимо нанести грунтовку.

Перед окрашиванием поверхностей водоэмульсионными красками используйте грунт Intelligent Primer Undercoat (грунт на водной основе) либо грунт для стен Wall Primer Sealer.

Для деревянных поверхностей нужно использовать грунтовку Traditional Oil Primer Undercoat. Смолистые породы древесины необходимо покрыть перед покраской грунтовкой Aluminium Wood Primer от Little Greenе.

Перед окраской металлических поверхностей используйте грунтовку Traditional Oil Based Primer/Undercoat.

Выбрать и купить интерьерную краску можно в нашем интернет-магазине напольных покрытий, в разделе Краска, а также непосредственно посетив магазин "Фабрика Паркета". Все интересующие вопросы можно задать по телефонам: +7 (495) 003-49-73, +7- (903) 156-39-68.