Пол для ванной комнаты

Пол для ванной комнаты

Варианты полов для ванных комнат

Можно сказать, что в принципе, любое напольное покрытие подходит для ванных комнат. Некоторые варианты полов являются более подходящими, чем другие. Нет весомых причин исключать какое-либо покрытие. Главное – это регулярный и правильный уход.
Давайте рассмотрим каждый тип напольного покрытия и как его можно использовать наилучшим образом.

Ламинат

Ламинат в ванной

Если у ламината влагостойкая плита, значит полы будут устойчивы к влажности и воде (но только на короткий период). На сегодняшний день ведущие производители изготавливают специальный ламинат для ванных комнат. Если соблюдать главные правила эксплуатации и ухода за такими полами, они прослужат долго. Невысокая цена, множество декоров – это неоспоримые плюсы в пользу выбора ламината.

Деревянный пол

Существует несколько вариантов деревянных полов для ванных комнат.

Первый вариант – уложить в ванную комнату тик или другое экзотическое дерево, которое подходит для влажных помещений. Например, это может быть кумару, тик или ипе.

Доска из тика

Такие породы как ипе и тик обладают высокой маслянистостью. Вы это почувствуете, если возьмете в руки даже небольшую плашку. Это дерево не боится воды. Вы можете приклеить планки к стяжке вплотную, без зазоров. Либо между рядами оставить небольшие промежутки, которые потом заполните герметиком. Таким образом, у вас на полу в ванной комнате будет настоящий палубный пол.

Пол в ванной

Пол в ванной

Пол в ванной

Еще один вариант - паркетная доска (инженерная доска). Она стабильнее, чем массивный пол. Доску нужно обязательно приклеить к стяжке, а температурные швы заполнить герметиком. Если доска покрыта натуральным маслом, то рекомендуем покрыть маслом с воском.

Деревянный пол в ванной

Деревянный пол в ванной

Не забывайте ухаживать за деревянным полом, чтобы он прослужил вам долгие годы.

Виниловый пол

Виниловый пол - это один из самых популярных вариантов для покрытия в ванной комнате. Существует большой выбор виниловых полов, которые копируют природный камень, керамику или деревянные полы. Виниловое покрытие водонепроницаемое, выдерживает ежедневную уборку и очень простое в обслуживании. Вы можете сочетать разные варианты цветов и декоров, создавая неповторимый дизайн.

Виниловый пол в ванной

Виниловый пол в ванной

Любые консультации по выбору напольного покрытия и информацию по наличию товара на складе, Вы можете получить у наших специалистов по телефонам: +7 (495) 003-49-73, +7 (926) 871-02-31 или через форму связи на странице Контакты.

Также, Вы можете самостоятельно оформить заказ напольного покрытия или отделочного материала в нашем интернет-магазине, предварительно ознакомившись с условиями оплаты и доставки.