Паркетная доска. Выбор паркетной доски

Паркетная доска. Выбор паркетной доски

Как сделать правильный выбор паркетной доски?

Красивый пол – одна из главных составляющих красивого интерьера. Выбрать паркетную доску бывает достаточно сложно. Количество предложений на рынке огромное, и каждый производитель утверждает, что именно у них самая лучшая паркетная доска.

Попробуем выяснить, как выбрать лучшую паркетную доску из всего многообразия.

Хорошее напольное покрытие должно быть универсальным

Из всей паркетной продукции на рынке, паркетная доска является самой универсальной. Именно трехслойная инженерная конструкция делает эту доску стабильной. Ее можно укладывать не только в комнаты, но и в коридоры, холлы, кухни. Паркетную доску с термообработанным верхним слоем можно укладывать даже в ванные комнаты.

Устойчивость напольного покрытия к износу

Помимо универсальности, важной составляющей в выборе паркетной доски является износостойкость. Выбирайте паркетную доску с верхним слоем из твердых пород древесины. Если у вас большая проходимость, тогда вы можете постелить доску с термообработкой либо из особых экзотических пород (экзотические породы древесины, как правило, тверже европейских). Термообработанная доска в полтора раза тверже дуба. Ее можно укладывать не только в квартиры, но и в офисы и магазины со средней проходимостью.

На износостойкость также влияет качество либо лакового покрытия. Масло отличается от лака тем, что его можно со временем восстанавливать локально без шлифовки и циклевки. Полы под маслом желательно первые годы раз в год покрывать дополнительно маслом. Чтобы лак служил долго, нужно использовать специальные средства для защиты лакового покрытия. А также обязательно следовать всем рекомендациям по уходу за деревянными полами.

Обратите внимание, что матовая поверхность пола и брашировка (обработка, при которой с верхнего слоя жесткими щетками выбирают мягкие волокна) скрывают царапины.

Устойчивость напольного покрытия к изменениям окружающей среды

Наряду с износостойкостью большое значение имеет устойчивость к изменениям влажности и температуры. Инженерная конструкция паркетной доски была изобретена из-за необходимости сделать деревянные полы устойчивыми к климатическим изменениям. Именно трехслойная конструкция, где каждый слой располагается перпендикулярно другому, является самой стабильной. Слои «удерживают» друг друга от расширения и сужения.

Универсальность, прочность и стабильность зависит от технологии изготовления доски и качества сырья.

Клей, который держит каждый слой пркрытия

В дешевой паркетной доске используются дешевые клеи. Ищите производителей, которые не используют в своей продукции дешевый клей с формальдегидами *.

*Формальдегид – это химический компонент, имеющий сильный дубящий эффект. Используется в качестве стабилизатора.
Некоторые производители паркетной доски используют клей с формальдегидами. Формальдегид является известным летучим органическим соединением. Это означает, что он будет медленно испаряться в воздухе, поставив под угрозу ваше здоровье и здоровье вашей семьи.

Убедитесь в том, что выбранный вами производитель паркетной доски не использует дешевые и некачественные клеи и лаки с содержанием формальдегидов.

Гарантия на напольные покрытия

Хороший продукт будет обязательно иметь гарантию производителя. Как правило, гарантия на паркетную доску составляет 25 лет. Гарантия – это, прежде всего, прогнозируемый срок службы паркетной доски при соблюдении всех требований по укладке и использованию продукции. Все подробности гарантии узнавайте у менеджеров.

Цена напольного покрытия

Цена на продукцию не всегда определяет ее качество. На конечную цену влияют многие факторы. Например, страна-производитель, сырье, из которого изготовлена доска, обработка древесины и прочее. Но цена на паркетную доску не может быть слишком низкой. Обязательно учитывайте это при выборе паркетной доски.

Вы можете связаться с нами, чтобы получить подробную консультацию наших специалистов или заказать паркетную доску по телефонам: +7 (495) 003-49-73, +7 (926) 871-02-31, а также самостоятельно оформить заказ на напольные покрытия здесь, в нашем интернет-магазине.