Настенные панели из натуральной пробки

Настенные панели из натуральной пробки

Сегодня мы расскажем, что представляют из себя настенные панели из натуральной пробки. Пробка – один из самых востребованных материалов для отделки полов и стен наряду с деревом. Пробка имеет ряд преимуществ, благодаря которым популярность этого материала, который содержат пробковые покрытия, растет с каждым годом.

Пробковое покрытие изготавливают из коры пробкового дуба – уникального дерева, которое обладает способностью восстанавливать свою кору после её удаления.

Пробка – это полностью натуральный и возобновляемый материал. Она эластична, не пропускает жидкости и газы, имеет небольшой вес. Обладает теплоизоляцией и звукоизоляцией.

За счет того, что натуральная пробка прекрасно интегрируется с другими материалами (клей, резина, пластик, казеин), она может применяться в самых различных сферах. Например, при производстве уплотнителей для автомобильных и судовых двигателей, в электромеханической промышленности, строительстве как изоляция крыш, фасадов, стен. Пробковый агломерат применяется в машиностроении для снижения вибрации от оборудования – компрессоры, лифты, прессы, турбины, генераторы, двигатели. Кроме того, побочным продуктом при нарезке пробки является пробковая пыль. Она используется в качестве источника энергии на фабриках. Пробку применяют в производстве мебели, декоративных украшений, кухонного оборудования, тканей, обуви, игрушек и много другого.

В дизайне пробка применяется не только для укладки на пол, но и для декорирования стен. Большой плюс, который имеют пробковые настенные панели заключается в том, что помимо прекрасных внешних данных, они создают в доме дополнительную звукоизоляцию.

Одним из самых известных концернов Португалии Amorim выпускает пробковые покрытия для пола и стен под маркой Wicanders.

По декорам настенная пробка от Wicanders делится на 4 коллекции: Exotic, Deckwall, Artwall, Ambience.

Ambience – это натуральный пробковый рисунок, светлые, пастельные тона. Такие стены из пробки придадут интерьеру мягкость.

Коллекция Artwall сочетает в себе натуральный рисунок с цветовыми вкраплениями. Цвета от белого до темно-коричневого. Эти пробковые панели сделают интерьер необычным и добавят индивидуальности.

Deck в переводе с английского «палуба», «настил», «земля». Можно сказать, что все эти обозначения отлично характеризуют стеновые панели из коллекции Deckwall. Цвета от белого до темно-коричневого. Разнообразные декоры от натурального рисунка и цвета до сочетания пробки и ярких цветовых вкраплений – белого, зеленого, коричневого, красного.

Декоры из коллекции Exotic подойдут ценителям натуральности и приближенности к природе. Эти панели для стен сделаны из толстой необработанной коры.

Швейцарский производитель CorkStyle изготавливает настенные пробковые панели в пятнадцати вариантах декоров. Белая пробка Vico Snow подойдет для декорирования винтажных помещений. Вариант настенной пробки Monte Green подойдет для классических помещений с теплыми, пастельными цветами, большими мягкими диванами.

Настенная пробка достаточно легко укладывается. Самое главное – это строго соблюдать рекомендации по установке пробковых панелей и использовать только подходящие клеи.

Проконсультироваться по укладке, а также заказать необходимый материал Вы можете в нашем магазине по адресу: Москва, ул. Ключевая дом 8, корпус 1; и по телефонам: +7 (926) 871-02-31, +7 (985) 951-24-17. Оставьте онлайн-заявку, и мы Вам обязательно перезвоним.