Какого цвета пол? Выбрать паркет и ламинат для дома

Какого цвета пол? Выбор для дома

Вы решили самостоятельно сделать ремонт дома, не привлекая декораторов и дизайнеров. Это вполне решаемая задача. И мы поможем вам выбрать основу вашего интерьера – полы!

Пол в доме – это холст, на котором в дальнейшем появляются цвета, и все складывается в единую картину. Поэтому важно решить, какого цвета пол будет в вашем случае.

В большинстве случаев полы в квартире или усадьбе нам достаются «по наследству» от предыдущих хозяев. Поэтому интерьер выстраивается уже исходя из того, какой пол был уложен.

Если же вы начинаете ремонт «с нуля», вы можете выбрать пол от белого до черного, любого оттенка и обработки. Наверняка вы уже убедились, что существует огромный выбор полов любых цветов, начиная от спокойных европейских пород (дуб, ясень) заканчивая яркими и живыми декорами (акация, тигровое дерево, зебрано).

Коричневый пол

Коричневый пол

Коричневый пол – классический и самый популярный вариант полов. Теплый коричневый цвет будет отлично сочетаться с бежевым, золотистым и персиковым цветом в интерьере. Более темный шоколадный оттенок прекрасно сочетается с зеленым, оливковым и темно-серым.

Универсальность коричневого цвета состоит в том, что если вы хотите сделать в своем доме полы одного типа и цвета, то вы можете с легкостью использовать в каждой комнате разные цвета и сочетания.

Если вы тот человек, который любит регулярно ремонтировать и обновлять свой дом, то классический коричневый цвет позволит вам экспериментировать и менять цвета и стили.

Бежевый пол

Бежевый пол

Натуральный бежевый пол является нейтральным и классическим полом наравне с коричневым и может использоваться в любом интерьере. В последние годы, во многом благодаря глобальному успеху шведского концерна IKEA, одной из самых сильных тенденций в дизайне стал скандинавский стиль.

Скандинавский дизайн – это воплощение простоты, минимализма, функциональности. Светлые полы из натурального дерева являются ключевым элементом такого дизайна. Деревянные элементы мебели подбираются как правило в тон полу. В идеале – один и тот же вид дерева. Будьте осторожны с выбором текстиля для своего интерьера. Нейтральный цвет пола очень хорошо сочетается с нейтральными цветами текстиля. Но такой интерьер может в итоге смотреться очень скучно и «пресно». Чтобы разбавить нейтральные цвета пола и мебели, добавьте интересные аксессуары и ткани с яркой текстурой.

Желтый пол

Желтый пол

Желтый / золотистый цвет тоже является классическим цветом полов. Конечно, мы не говорим сейчас о ярко-желтых канареечных цветах. Классический желтый пол – это больше теплые карамельные и медовые тона.

Такие полы привносят в дом тепло и уют, идеально подходят для семейных домов. Если вы создаете свой интерьер «с нуля», но хотите создать ощущение полов «с историей», теплые медовые цвета пола в сочетании с сучками подойдут вам идеально!

Тонированный пол или пол с "копчением" подойдут для деревенского стиля (кантри). Они превосходно смотрятся в доме с большими мягкими кожаными диванами, шерстяными коврами и старыми, антикварными предметами.

Белый пол

Белый пол

Белый пол – идеальная база для создания вашего неповторимого интерьера. Существуют два диаметрально противоположных варианта использования белого пола.

Первый – это глянцевый белый пол, белые стены. Полы и белые стены отражают свет, создавая воздушность и расширяя пространство.

Такой вариант для тех, кто хочет подчеркнуть некоторые объекты в своем доме. Практически приблизить свой дом к виду галереи для демонстрации своих сокровищ.

Пол цвета слоновой кости

Пол цвета слоновой кости

Второй вариант, который стал очень популярен – это матовый белый пол, имеющий потертости. Эти полы относят нас к образу пляжного дома или прибрежного пирса. Чистые, светлые тона, эклектичная мебель (мебель разных стилей – традиционного и современного). Цвета как правило используются синие, зеленые и бирюза.

Серый пол

Серый пол

Серый цвет в последнее время стал очень популярен. Серый пол не противостоит другим цветным элементам интерьера и не «борется» с ними, он служит идеальным фоном для других цветов. Разные оттенки серого прекрасно сочетается как с холодными, так и с теплыми цветами.

Серая патина

Серая патина

Серый цвет в напольных покрытиях может использоваться как патина. Эффект патины создается следующим образом. Сначала дерево брашируют – выбирают жесткими щетками мягкие волокна. Затем покрывают патиной. Обычно белого или серого цвета. Иногда делают золотую или серебряную патину. Затем затирают верхний слой таким образом, чтобы патина осталась в брашировке, а верхний слой проявился.

Красный пол

Красный пол

Оранжевый / красный оттенок пола – это очень необычный оттенок. Конечно, такой цвет полов много «берет» на себя, доминирует в интерьере. Выбирая полы такого цвета, вы должны соблюсти баланс между полом и предметами интерьера. Мебель и текстиль должны быть спокойными, и обстановка в доме не должна быть яркой.

Полы красных / оранжевых оттенков можно использовать как в современных интерьерах, так и классических. Красный пол или оранжевый пол наполнят ваш дом теплотой и уютом. Обязательно учитывайте сочетание цветов. С такими полами лучше не использовать розовые, фиолетовые, синие цвета. Лучше всего сочетается с нейтральными оттенками бежевого, нежно-голубого, бледных оттенков зеленого и оливкового.

Черный пол

Черный пол

Черный пол для тех, кто любит необычное и смелое. Темно-коричневый и черный цвета пола для элегантного и стильного интерьера.

Гладкий черный пол - превосходный фон для стиля ArtDeco, идеально сочетается с роскошной мебелью, мягкими диванами, бархатом. Цветовые решения – черный, белый, можно использовать небольшие вставки красного, а также детали декора цвета хрома, серебра, меди и золота.

Лучше всего избегать использования черного пола в небольших помещениях, где мало света, так как это может создать гнетущее ощущение. Такие полы больше всего подходят для больших пространств с большими окнами, где много света.

Подобрать пол для своего интерьера вам поможет наш интернет-магазин напольных покрытий, также вы можете это сделать нашем магазине "Фабрика Паркета" по адресу: Москва, ул. Ключевая, д. 8, корпус 1.